不要把鸡蛋放在同一个篮子里的故事:农妇与鸡蛋

日期:2019-08-17 21:57:10 来源: 作者:

不要把鸡蛋放在同一个篮子里的故事:农妇与鸡蛋

几十只鸡被农妇养在家里,由于喂养得当,每只鸡都能下很多的蛋,很快她就积攒了许多鸡蛋。听说邻村的集市上鸡蛋的价格很高,她就想到市场上,把自己家的鸡蛋出售出去。

农妇想,这些鸡蛋用什么来装呢?她找到一个很大的篮子,心想这下好了,一次就可以全装进去。

于是,篮子里面放进了她所有的鸡蛋。正要出去时,她丈夫看见了,建议她,不要用这样的大篮子装这么多鸡蛋,用小篮子重复几次。

农妇不认为这样做正确,她想,这篮鸡蛋才有多重,去年秋天,自己还背过比这更沉的东西呢。她丝毫也不理会丈夫的建议,出发前提上了篮子。

可是,农妇不知道这个篮子很久没被用过了,许多处的藤条已经快断掉了,哪里承受得了这么多鸡蛋的重压。经她这么猛地一提,篮子的底部一下子就豁开了,地上全都是摔碎了的鸡蛋。

减少运输成本的办法之一是把鸡蛋放在一个篮子里,但是潜在的风险也加大了,一旦篮子承受不了所有鸡蛋的重量,损失就是巨大的。

理财时要注意:“不要将鸡蛋放在一个篮子里,也不要在太多的篮子里放你的鸡蛋。”